Ingwer-Shots sind Energiespender im Winter und unterstützen unser Immunsystem im Kampf gegen Bakterien und Viren.
Ein Ingwer-Shot macht morgens munterer als jeder Kaffee und eine wohlige Wärme durchflutet unseren Körper.
Ingwerwurzel enthält unter anderem Kalium, Phosphor und viel Vitamin C, die alle zur Stärkung der Immunabwehr notwendig sind und uns gegen Grippeviren und Erkältungen widerstandsfähiger machen.
Das in Ingwer enthaltene Gingerol wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend und außerdem schleimlösend.
Da der Ingwer im Rezept hochdosiert ist, reicht ein Schnapsglas pro Tag. Evtl. können Sie den Ingwershot mit etwas frischem Obstsaft verdünnen.
Wer einen empfindlichen Magen hat, kann den Shot auch erst trinken, nachdem er etwas gegessen hat, ansonsten auf nüchternem Magen trinken.
Den Ingwershot nicht wie einen Schnaps kippen, sondern langsam und genussvoll trinken.
Rezept Ingwer Shot mit Zitrone
- 3 Zitronen
- 100 bis 120 g Ingwer
- 200 ml Wasser
- (außerhalb des Fastens 1 EL Honig)
- Zitronen auspressen, Ingwer schälen und grob würfeln
- Ingwer, Wasser und Zitronensaft mit dem Pürierstab, Standmixer oder Thermomix fein pürieren
- Evtl. mit 1 EL Honig süßen
- Ingwer-Zitronensaft in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren
- Vor Gebrauch gut schütteln!
Rezept Ingwer Shot mit Kurkuma und Mandarine
- 8 kleine Mandarinen
- 100 bis 120 g Ingwer
- 200 ml Wasser
- 1 bis 2 Kurkuma-Wurzeln
- Mandarinen auspressen, Ingwer schälen und grob würfeln
- Kurkuma schälen und grob würfeln
- Alle Zutaten zusammen mit dem Pürierstab, Standmixer oder Thermomix fein pürieren
- Ingwer-Shot in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren
- Vor Gebrauch gut schütteln!
Curcumin wirkt antioxydativ und entzündungshemmend. Es besitzt zellschützende Kraft, die unser Immunsystem unterstützt.